Première réservation
Voilà la première réservation est actée, elle émane de Yannick et Sandra, ce sera du 28 décembre au 7 janvier... Avis aux amateurs pour de prochaines dates !
Un soir de juin, un appel a changé le cours de notre vie... Destination La Réunion ! Ile paradisiaque, ambiance créole, chaleur, soleil, paysages stupéfiants... Le dépaysement est total. A travers ce blog, nous espérons donner à certains l'envie de franchir le pas et aux autres de garder un oeil sur nos aventures. Bon voyage...
Voilà la première réservation est actée, elle émane de Yannick et Sandra, ce sera du 28 décembre au 7 janvier... Avis aux amateurs pour de prochaines dates !
Dans les vertes montagnes salazienne où la flore est abondante, nous n'avons pas résisté à cueillir quelques fleurs pour notre petit jardin de terrasse. Il ne reste plus qu'à assurer l'épanouissement de ces beautés de la nature.
Une des spécialités des pêcheurs réunionnais réside dans la pêche de bichiques. Nous en avons eu un exemple à Bras-Panon cet après-midi. Nous avons longé un canal attenant à la mer, reconstruit minutieusement chaque année à l'aide de pierres et sacs de...
Découverte du nord-est de l'île cet après-midi, cette fois à l'intérieur des terres... A plus de 1000 mètres d'altitude, le cirque de Salazie et ses dénivelés à couper le souffle. En chemin, nous nous sommes fait surprendre par la Roche qui Pleure...qui...
Une pause à Saint-Gilles sur la côte ouest, ville animée avec ses bars. Une Pina Colada et une Caïpirinha accompagnées d'un camembert rôti et de moules marinées ! En partant, le patron nous offre le rhum arrangé menthe-chocolat. Sympa !
En empruntant la nationale qui traverse l'île en son centre, on découvre de superbes paysages où la nature reprend ses droits... il y a beaucoup de petites niches où les gens brûlent des cierges pour être protégés. La mairie de la Plaine des Palmistes....
Péi ça veut dire pays en créole. Mélanie s'est mise à la cuisine locale. Cette fois, c'est carri de porc manioc et riz jaune accompagnés de grains. A suivre, le carri poulet ou la soupe carotte, potiron, courgette et chouchou.
Avant que la mairie nous apporte la réponse quant à la possibilité de faire un barbecue au charbon, on se contente de l'électrique. Au menu, crevettes grillées flambées au rhum aromatisé à la mangue !
Sur les hauteurs de St-Denis, à l'occasion d'un reportage, je n'ai pu résister à faire ces clichés. Taper la balle vue mer, ça fait envie.